03 сентября 2020

Французские музыканты сняли клип про Чернобыль. В нем редкие кадры из жизни Припяти

Французская электронная группа Telepopmusik впервые за последние десять лет выпустила клип на новую песню. Он называется Dreams и посвящен Припяти и Чернобыльской АЭС. В ролике использованы редкие кадры из украинских архивов о жизни города до и после взрыва в четвертом энергоблоке.

Кадры с празднованием Нового года, катанием на лыжах, игрой в снежки перемежаются с видео с Чернобыльской АЭС, ее персоналом за работой, последствиями взрыва реактора, эвакуацией населения и нынешним состоянием Зоны отчуждения.

Клип Dreams станет частью социального проекта «Звуки Чернобыля». Это музыкальный альбом, в треках с которого будет использовано аудио, записанное в Зоне отчуждения: трещание дозиметра, скрип колеса обозрения, шум Рыжего леса и эхо.

Звуки Зоны отчуждения записали участники арт-проекта Artefact еще в начале 2018 года. По задумке авторов, эти аудиоэлементы должны связать все композиции в полноценный альбом. Всего в нем будет десять треков: шесть композиций запишут украинские музыканты, еще четыре — зарубежные исполнители.

Свое участие в проекте подтвердили Сергей Михалок (Brutto, «Ляпис Трубецкой»), Александр Чемеров («Димна Суміш»), певица Стасик и битбоксер Dub FX. 

Курирует выпуск альбома Lavina Concert. Проект реализуется при поддержке Госагентства по управлению Зоной отчуждения. Альбом «Звуки Чернобыля» планируют выпустить в конце октября 2020 года.

Изображения YouTube.



Комментарии