19 апреля 2019

Футболки Художественного музея поступят в продажу в понедельник

Футболки, созданные Одесским Художественным музеем, скоро появятся в продаже. С понедельника их можно будет купить в самом музее, а 4 и 5 мая футболки будут продавать на Весеннем Гешефте, который пройдет в Зеленом театре. Стоимость одной футболки — 500 гривен.

Музей победил в конкурсе «Не вішай ярлики!», для которого создал коллекцию футболок, используя фрагменты картин из своей коллекции. Выигрышем в конкурсе стал благотворительный грант в размере 100 000 гривен, музей планирует потратить его на создание собственного мерча.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Конкурс «Не вішай ярлики!» — это совместный проект платформы украинских брендов «Всі. Свої» и проекта «Я зможу!» Фонда Елены Пинчук. Он заключается в создании коллекции креативных футболок против предубеждений, связанных с женщинами и основанных на пяти типичных «ярлыках»: красота не сочетается с умом, необходимость замужества и рождения детей, женщина должна зарабатывать меньше мужа и не способна сама достичь чего-то серьезного, и, конечно, водить женщине просто не дано.

Все женские образы взяты из картин, которые находятся в экспозиции и фондах Одесского художественного музея: «Революционерка» Юлия Бершадского, «Портрет Т.М. Брайкевич» Константина Сомова, эскиз к неосуществленному панно Зинаиды Серебряковой для Казанского вокзала в Москве «Женщина с птицей», «Купальница» Тимолеона Карла Неффа и «Купальницы» Амшея Нюренберга.

Фото — лукбук «Всі свої» и Aids



Комментарии