Худмузей

Футболки Художественного музея поступят в продажу в понедельник

2 минуты
19 апреля, 2019

Футболки, созданные Одесским Художественным музеем, скоро появятся в продаже. С понедельника их можно будет купить в самом музее, а 4 и 5 мая футболки будут продавать на Весеннем Гешефте, который пройдет в Зеленом театре. Стоимость одной футболки — 500 гривен.

Музей победил в конкурсе «Не вішай ярлики!», для которого создал коллекцию футболок, используя фрагменты картин из своей коллекции. Выигрышем в конкурсе стал благотворительный грант в размере 100 000 гривен, музей планирует потратить его на создание собственного мерча.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Конкурс «Не вішай ярлики!» — это совместный проект платформы украинских брендов «Всі. Свої» и проекта «Я зможу!» Фонда Елены Пинчук. Он заключается в создании коллекции креативных футболок против предубеждений, связанных с женщинами и основанных на пяти типичных «ярлыках»: красота не сочетается с умом, необходимость замужества и рождения детей, женщина должна зарабатывать меньше мужа и не способна сама достичь чего-то серьезного, и, конечно, водить женщине просто не дано.

Все женские образы взяты из картин, которые находятся в экспозиции и фондах Одесского художественного музея: «Революционерка» Юлия Бершадского, «Портрет Т.М. Брайкевич» Константина Сомова, эскиз к неосуществленному панно Зинаиды Серебряковой для Казанского вокзала в Москве «Женщина с птицей», «Купальница» Тимолеона Карла Неффа и «Купальницы» Амшея Нюренберга.

Фото — лукбук «Всі свої» и Aids


Комментарии


Читайте также