Люди

Героини пандемии. Истории трех обычных женщин, попавших на обложку Vogue

1 минута
02 июня, 2020

Для обложки июльского выпуска британского Vogue снялись три девушки, продолжавшие работать и помогать людям в период вспышки вируса в Лондоне — акушерка Рейчел Миллар, машинистка поезда Наргуис Хорсфорд и закупщица супермаркета Аниса Омар.

Об этом издание рассказало на своем сайте.

Свой июльский выпуск журнал посвятил всем героям пандемии: медикам, учителям, таксистам, уборщикам, почтальонам, владельцам магазинов и волонтерам.
На своем сайте Vogue уже опубликовал истории героинь с обложки. Они откровенничают о том, как почувствовали важность своей работы для общества во время кризиса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от British Vogue (@britishvogue)

«Я не герой, но я горжусь тем, что управляю поездом, и горжусь той важной ролью, которую мы, машинисты, играем во время коронавирусного кризиса. Наша работа жизненно важна для того, чтобы Лондон не замер в эти беспрецедентные дни, и для того, чтобы работники ключевых предприятий могли безопасно добраться куда нужно. Я помню, как однажды утром на станции Баркинг мне улыбнулась женщина и сказала: “Спасибо, водитель”. Я улыбнулась в ответ и сказала: “Пожалуйста”. Я была непередаваемо горда», — рассказывает машинистка поезда Наргуис Хорсфорд.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от British Vogue (@britishvogue)

«Для меня один из самых тяжелых моментов во время пандемии настал, когда у меня украли велосипед. Если вы когда-нибудь смотрели сериал «Вызовите акушерку», вы поймете важность двух колес для человека этой профессии. Особенно — когда мы отчаянно пытаемся избежать общественного транспорта, чтобы не заразиться. Работать, поддерживать моральный дух и утешать обеспокоенных родителей было бы немного сложнее, оказавшись без средства передвижения.

Но через несколько часов мой коллега и друг собрал более 500 фунтов стерлингов в интернете, чтобы помочь мне. Другой коллега рассказал мою историю в Twitter, и через час местная компания подарила мне новый электрический велосипед. Это всего лишь один пример общественной поддержки и доброты, которые я видела в последние несколько месяцев. Сказать, что я горжусь своими коллегами, ставшими мне второй семьей, и реакцией общества на эту пандемию, — значит ничего не сказать», — поделилась акушерка Рейчел Миллар.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от British Vogue (@britishvogue)

«В последнее время я работаю в Rapid — службе доставки, которая предназначена для людей, которым нужно получить товары очень быстро. Я делаю за людей покупки в магазинах, упаковываю их, а затем отдаю курьеру, чтобы он развез их по домам. До пандемии люди смотрели на нас как на обслуживающий персонал — мы находились в магазине, чтобы показать им, где находятся яйца, или выслушать их жалобы. Но теперь люди относятся к нам с большим пониманием. Они осознают, что мы здесь проводим все время для того, чтобы они могли не выходить из дома. Люди стали намного приятнее, и отношения между нами теперь теплее», — рассказала закупщица супермаркета Аниса Омар.

Превью — Styleinsider.


Комментарии


Читайте также