Пандемия

Границы для туристов из Украины открыли девять стран. Куда можно отправиться в отпуск?

45 секунд
01 июля, 2020

С 1 июля украинцы могут отправиться в Египет, Албанию, Турцию, Черногорию, Хорватию, Северную Македонию, Беларусь, Казахстан и Словению. Но у некоторых стран есть свои условия, иногда — довольно суровые.

Турция готова принимать украинцев без помещения в карантин и тестов на границе, но со страховкой, покрывающей лечение на случай заболевания коронавирусом. Первые туристы прилетели в Анталию уже сегодня утром. 

Хургада, Шарм-эль-Шейх и Мерса-Матрух в Египте тоже открыты для туристов. Страна не предъявляет особых требований к украинцам, но, вернувшись домой, нужно будет сделать ПЦР-тест или пройти 14-дневный карантин. 

Image Title

Чтобы попасть в Хорватию, необходимо показать бронь жилья, а в Черногорию результат ПЦР-теста, которому не более 48 часов. Сербия не выдвигает никаких условий, а Словения требует 14-дневного карантина для всех туристов, которые хотят посетить страну. Билеты на самолеты стартуют от 3000 гривен. 

Северная Македония принимает туристов без ограничительных мер, но в Украине после поездки нужно будет сделать тест или пройти 14-дневный карантин. 

Image Title

Беларусь готова принять гостей после 14-дневного карантина, аналогичное условие выдвигает и Украина к вернувшимся из этой страны. Таким образом, желающие побывать в Беларуси должны будут провести на самоизоляции в общей сложности месяц. 

Для поездки в Казахстан понадобится сделать ПЦР-тест по прилете. Правда, билеты во время пандемии выросли в цене и стоят от 8000 гривен. 

С 7 июля Объединенные Арабские Эмираты тоже готовы принимать украинцев с негативным ПЦР-тестом. Билеты из Киева, Одессы и Львова стартуют от 9000 гривен. С 15 июля откроются Мальдивы, а с 31 Грузия, но только в том случае, если эпидситуация не ухудшится.

Image Title

Евросоюз будет пересматривать список стран, которые готовы принимать туристов, каждые две недели в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Сейчас из Украины в открывшиеся страны летают отечественные авиакомпании МАУ, Motor Sich Airlines и Windrose. В Украину — белорусская Belavia, турецкие Pegasus Airlines и Turkish Airlines, польская LOT и австрийская Austrian Airlines.


Комментарии


Читайте также