H&M выпустили новую коллекцию из кожуры цитрусовых, листьев ананаса и водорослей

1 минута
17 апреля, 2019

Шведский бренд продолжает использовать современные технологии для создания тканей и обувной подошвы из экологичных источников, используя методы производства, которые не вредят Земле.

В своих прошлых коллекциях экологичной линейки Conscious Exclusive компания использовала кашемир и бархат из переработанного полиэстера и волокна из древесины эвкалипта. А в свою весеннюю коллекцию они добавили новые переработанные и органические материалы. Например, для создания ткани Orange Fiber использовались волокна кожуры цитрусовых, которая остается при производстве сока. Таким образом компания уменьшает количество отходов и сохраняет природные ресурсы.

Image Title

Коллекция H&M Conscious Exclusive 2019

Куртка: волокна из листьев ананаса, переработанный полиэстер и полилактидное волокно. Юбка: переработанный полиэстер.  Сапоги: переработанный полиэстер и волокна из листьев ананаса

Еще одной инновацией стали волокна из листьев ананаса. В итоге получается материал, который является альтернативой натуральной коже. А для изготовления обувной подошвы они использовали гибкий, качественный и прочный пеноматериал из биомассы водорослей, процесс производства которого, по их словам, способствует очистке и восстановлению окружающей среды.

В H&M считают, что их модели не просто являются стильными и современными, они, в первую очередь, позволяют сделать выбор в пользу более экологичной моды будущего.


Комментарии


Читайте также