Люди

Instagram дня. Тревел-блог женщины, которая путешествует в Google-картах

40 секунд
21 марта, 2020

Нам сложно остаться дома всего на несколько недель, но для Джеки Кенни из Новой Зеландии выйти за пределы квартиры практически невозможно. Женщина страдает от агорафобии — панического страха открытых незнакомых пространств.

@streetview.portraits — Instagram, который состоит из фото прогулок в Google-картах. Большую часть жизни Джеки живет с паническим расстройством. Когда компания, созданная женщиной, потерпела крах, она практически перестала выходить на улицу. После пережитого стресса квартира стала для нее единственным местом, которое можно полностью контролировать. Выйти в магазин или подышать свежим воздухом стало нереальной задачей.

Скрасить время Джеки внезапно помог сервис Google Street View — в нем можно свободно гулять по всему миру и не испытывать страха. На первых порах женщина проводила за компьютером по 18 часов в сутки, посещая разные страны и собирая скриншоты удивительных мест и их жителей. Очень быстро она собрала архив из 27 тысяч фотографий.

Хотя в Instagram Джеки нет ни одного снимка, который она сделала сама, женщину все равно можно назвать фотографом. Далеко не у всех получилось бы сделать такие кадры, как сумела Джеки Кенни, пребывая в своей квартире.


Комментарии


Читайте также