Жизнь

Как купить квартиру и не ждать годами? Независимый рейтинг киевских застройщиков по срокам сдачи

40 секунд
23 декабря, 2019

В Украине благодаря некоммерческому проекту «Кто Строит?» появился рейтинг застройщиков Киева. Его главная задача — выявить статистику регулярного нарушения обещаний строительных компаний. В списке можно увидеть количество сданных объектов и средний срок задержки сдачи домов в эксплуатацию.

Image Title

Сайт и рейтинг здесь. 

На сегодняшний день в базе 563 очереди (одна очередь — это один или несколько домов, чьи сроки сдачи в эксплуатацию обязан гарантировать застройщик) в 232 жилых комплексах.

«Это проект, построенный на моей “боли” покупки первичной недвижимости в Киеве. Пару лет назад я как покупатель столкнулся с первичным рынком киевской недвижимости. И несмотря на то, что покупка квартиры — очень существенное событие в жизни каждого, эмоции, которые нам дарят застройщики, нельзя назвать положительными», — пишет Дмитрий, автор рейтинга. 

За годы изучения рынка недвижимости Дмитрий понял, что инвесторы зачастую сталкиваются с обманом, тотальными задержками и существенным отличием обещаний от реальности. Он собрал объективную информацию в цифрах о застройщиках и надеется, что это поможет всем тем, кто только начинает знакомиться с рынком недвижимости. 

В антирейтинге киевских компаний есть также и Saga Development — этот застройщик сейчас возводит жилой комплекс Kandinsky Residence на Французском бульваре и запускает новый проект на улице Приморской. Средний срок ожидания инвесторов — 12 месяцев. 


Комментарии


Читайте также