Безумие

Каталония заплатила €3 миллиона за объявление Шекспира и Колумба каталонцами

40 секунд
10 марта, 2020

Правительство Каталонии выделило 3 миллиона евро двум медиакомпаниям за популяризацию идеи о том, что Уильям Шекспир, Мигель де Сервантес, Леонардо да Винчи и Христофор Колумб были каталонцами.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на вице-президента Каталонии Пере Арагонеса.

Он заявил, что субсидии на 3 миллиона евро с 2012 года выделялись медиакомпаниям, которые принадлежат сооснователю Института новой истории Каталонии Альберту Кодинасу.

Этот Институт выпустил книги и документальные фильмы, поддерживающие теорию о том, что Колумб был каталонцем. А философ Эразм Роттердамский — его сыном. 

В документальных фильмах также говорится о том, что Испания скрывала роль каталонцев в открытии Америки, а Леонардо да Винчи был не итальянцем, а каталонцем.

Авторы фильма о Сервантесе утверждают, что он и Уильям Шекспир — один и тот же человек, который на самом деле был каталонцем Хуаном Мигелем Сервантом. Также в Институте считают, что «Дон Кихот» был написан на каталанском языке, но этот факт скрыла инквизиция.

В числе других каталонцев Институт называет конкистадора Франсиско Писарро и католическую святую Терезу Авильскую.  

В прошлом году пресс-секретарь сепаратистской партии «Каталонские левые» Габриэль Руфиан призвал правительство региона прекратить финансирование Института новой истории.

Превью — Alnavio.


Комментарии


Читайте также