Жизнь

Mcdonald’s в Украине полностью отказывается от пластиковых стаканов для напитков

1 минута
26 июня, 2020

С середины июня компания постепенно переходит на бумажные стаканы для холодных напитков.

До сих пор Mcdonald’s подавал в бумажных стаканах только горячие напитки. Но с этого лета биоразлагаемую упаковку начнут использовать также для всех лимонадов, шейков и газировки. Это позволит уменьшить ежемесячное потребление пластика на 10 тонн!

Image Title

«Мы постоянно работаем над решениями, позволяющими снизить воздействие на окружающую среду, в частности, совершенствуем упаковки для еды, чтобы уменьшить их количество и перейти на более экологичные материалы», — комментирует пресс-служба ресторана в Украине. 

Отказ от пластиковых стаканов является частью глобального обязательства компании Mcdonald’s до 2025 года полностью перейти на производство всех упаковочных материалов из возобновляемого, сертифицированного сырья, а также сырья, которое можно использовать повторно. Кроме того, все упаковочные материалы из ресторанов должны пойти на вторичную переработку.

Бумажные стаканы для напитков Mcdonald’s производятся из стопроцентной целлюлозы и сертифицированного сырья PEFC. Участие в Программе одобрения лесной сертификации (Programme for the Endorsement of Forest Certification, PEFC) означает, что заготовка не угрожает биоразнообразию и лесам.

Mcdonald’s в Украине ежемесячно собирает с кухонь ресторанов более 70 тонн бумаги и свыше 5 тонн пластика для переработки. А в 2019 году отказ компании всего лишь от пластиковых крышечек для МакФлури уменьшил отходы на 27,5 тонны пластика в год.


Комментарии


Читайте также