Microsoft начала прием заявок на бета-тест своего невероятно реалистичного авиасимулятора

30 секунд
10 июля, 2020

В прошлом году во время глобального праздника, посвященного миру Xbox, — мероприятия X019 разработчики анонсировали появление 11-й части игры Flight Simulator. Пока она доступна только участникам альфа-тестирования. Но скоро получить возможность первыми поиграть в реалистичный авиасимулятор от Microsoft смогут и те, кто зарегистрировался на бета-тест. Рассказываем, как это сделать.

Как пишут сотрудники Microsoft на официальном сайте игры, желающие принять участие в бета-тесте должны зарегистрироваться на платформе Xbox Insider. Там есть программа предварительной оценки игр и новых игровых функций. Бета-тестирование авиасимулятора стартует 30 июля. 

Основным отличием новой части станет поддержка разрешения 4К и реалистичная графика. Разработчики подключат к игре детальные карты реального мира и 40 тысяч аэропортов. Также будет доступна синхронизация с их графиком полетов — это позволит совершать игровые вылеты одновременно с реальными, а синхронизация с погодой позволит увидеть мир таким же, каким видит его настоящий пилот.

В Microsoft Flight Simulator будет учтена реалистичная физика полета, учитывающая движение воздушных масс, турбулентность и прочее. К тому же будет доступен режим мультиплеера — в виртуальном небе можно будет встретить не только реальные самолеты, которые на момент игры выполняют рейсы, но и игровые, совершающие полет над той же локацией.

Игрокам нужно будет соблюдать те же правила и ограничения, что и пилотам в реальном мире. Если во время игры связь оборвется, то самолет не исчезнет, а продолжит полет, но уже под управлением искусственного интеллекта.

Сейчас Microsoft Flight Simulator проходит закрытое техническое альфа-тестирование. Но чтобы подогреть интерес, разработчики и тестировщики периодически выкладывают видео игрового процесса.

Microsoft Flight Simulator 2020 будет доступен на Windows 10 и Xbox One. Дата выхода игры пока неизвестна.


Комментарии


Читайте также