Локация

На Старопортофранковской появилось новое кафе уличной еды. Обзор Freedom Food

1 минута
03 ноября, 2019

В кафе Freedom Food в районе морской и строительной академий есть врэпы (мы расскажем, что это) и нет уборной. Небольшое помещение с фасадом, на котором изображены пестрые бургеры, расположилось за автобусной остановкой, впритык к «обмену валют».

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Проходим мимо Aroma Kava, наслаждаемся орущей музыкой, видим бургер и картошку фри в полный человеческий рост на стене — мы у нового кафе Freedom Food. В своем Instagram они уверенно заявляют, что от бургеров снесет крышу, а их уличная еда — лучшая в Одессе. Что же, проверим это утверждение. 

Внутри небольшого помещения — черная вагонка, красные стулья и звучит рэп. Нет навязчивых запахов жареного, чисто и пусто. Это если говорить о зале. На открытой кухне — бардак, но не грязь, а именно беспорядок. Посетителей нет вообще, смело можем предположить, что отсутствует именно желание убирать, а не время на это. Напоминаем: санузел для посетителей здесь не предусмотрен, так что от заведения не можем требовать больше, чем от будки с шаурмой. Но все же уличную еду на улице в холодное время есть совсем не хочется, под крышей гораздо комфортней.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Пьем кофе, ждем, пока готовится заказ. Ждем недолго, скучать не дает голос из «обмена валют» за стеной: «Двадцатка не найдется? А десять?» В вагонке внезапно образовался просвет, открылась дверь, и работница «обмена» направилась куда-то с купюрами через зал под задорное «mazafaka» из динамиков. Узнаем, что не стоит рассчитывать на подачу, как в Instagram, на деревянной дощечке. Только пластиковый поднос, только хардкор. Руки помыть не удастся, но можно протереть влажной салфеткой, ее выдают с заказом.

В меню есть врэпы — укороченное подобие шаурмы с мягким пшеничным лавашом. Есть бургеры, сэндвичи, салаты и сайды. К сайдам относятся картошка фри и картошка «село», начос и крылья. Самое интересное здесь — это котлеты из выдержанной говядины, которые присутствуют в нескольких позициях. Мы, например, попробовали врэп «чизбургер», его стоимость — 85 гривен. Как для уличной еды за мясо ставим твердую пятерку. 

Район вузов и общежитий переполнен различными МАФами с едой — концептуальной и не очень. Забавно, что стандартная мясная шаурма в некоторых из них стоит по 90-110 гривен. Во Freedom Food за 125 гривен можно заказать врэп с лососем гриль, а за 110 гривен — бургер с двумя говяжьими котлетами. 

Image Title

Недочеты можно устранить, а еда вкусная. Это нормальная точка для местных студентов и всех ценителей подобной кухни. Даже кофе неплох.

Именно соблюдение санитарных условий и стандартов хранения продуктов делает уличную еду безопасной, а не только мимолетно приятной и надолго запоминающейся своими последствиями. Это стоит учесть каждому, кто начинает бизнес в сфере общественного питания.

Режим работы Freedom Food: будние дни — с 8:00 до 22:00, в субботу и воскресенье — с 10:00 до 22:00.

Для превью на Facebook использована фотография со странички Freedom Food в Instagram.


Комментарии


Читайте также