Жизнь

Малиной, стейком и металлом. В продажу выходит парфюм с запахом космоса

30 секунд
03 июля, 2020

Если вы когда-то задумывались о том, как же пахнет космос, то вскоре можете получить ответ, не покидая территорию Земли.

На платформе Kickstarter запустили сбор средств для выпуска парфюма Eau de Space, который должен воссоздать запах места, куда когда-то летал Юрий Алексеевич.

Об этом пишет CNN. Аромат разработал Стив Пирс, химик и основатель Omega Ingredients — компании, занимающейся созданием натуральных ароматизаторов для пищевой промышленности и производства напитков. По словам менеджера нового проекта Мэтта Ричмонда, в 2008 году NASA заключило контракт с Пирсом на воспроизведение запаха космоса, и тому понадобилось около четырех лет на его разработку. 

Для создания аромата космоса Пирс использовал записи астронавтов, которые описывали его как «смесь пороха, прожаренного стейка, малины и рома». 

Image Title

Согласно задумке NASA, аромат был создан, чтобы помочь астронавтам тренироваться перед запуском на орбиту. А одна из целей кампании с выпуском Eau de Space уже не для тех, кто отправляется в космос, а для всех желающих, — это повысить интерес к получению образования в сфере науки и технологий.

Изначально планировалось собрать 1969 долларов, но получили уже 250 тысяч. Первая партия будет доступна в октябре для тех, кто оформил предзаказ. Стоимость парфюма — $15.

В планах у производителей не останавливаться на достигнутом и создать парфюм с говорящим названием Smell of the Moon.

Превью — Byron Eggenschwiler


Комментарии


Читайте также