Локация

В житомирском музее космонавтики появился первый в Украине симулятор космического полета

30 секунд
15 января, 2020

Музей космонавтики им. С.П. Королева купил симулятор пилотируемого космического корабля, аналогов которому еще не было в Украине.

Это событие анонсировали на странице музея и на странице заместителя председателя Житомирского областного совета Максима Виливчука в Facebook еще в середине декабря. Они рассказали, что музей получит уникальный симулятор звездолета, который позволяет почувствовать себя в роли космонавтов.

Сейчас симулятор уже принимает посетителей. На нем можно «слетать» на другую планету или даже в другую галактику. В аппарате все сделано так, чтобы создавалось впечатление реального полета в космос: есть кабина для двух пилотов, в которой разместили множество элементов управления кораблем и автопилот, система вибрации, которая имитирует взлет, посадку и ускорение корабля, а на больших экранах отображаются планеты, звезды и карта галактик. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Симулятор создали в Киеве специально для музея, а «полетать» на нем может любой желающий, будь то взрослый посетитель музея или ребенок. Но в музее отмечают, что звездолет — не игрушка. Над его созданием работал Евгений Королев, который занимается оснащением профессиональных тренажеров для полета в космос. По данным сервиса публичных закупок ProZorro, симулятор космического шаттла музей космонавтики приобрел за 1 миллион гривен. 

«Ранее аналогичные тренажеры использовались только для подготовки профессиональных авиапилотов. А мы начинаем подготовку будущих космонавтов. Ведь верим, что для кого-то знакомство с такой техникой станет началом профессионального пути», — ссылаясь на заметку, в которой просят житомирян придумать название для «звездолета», пишет delo.ua.


Комментарии


Читайте также