«Обиженные. Россия» и «Энеида». В Одессе пройдет 12-й фестиваль театров «Молоко»

1 минута
18 июня, 2019

С 1 по 5 июля в Одессе можно будет посмотреть выступления театральных коллективов со всей страны. В программе спектакли для детей и взрослых, мастер-классы, встречи с режиссерами и драматургами.

Несмотря на то, что «Молоко» идет уже не первый год, событие остается достаточно неизвестным даже в пределах города. Возможно, играет роль локация фестиваля — Одесский культурный центр расположен на Стуса 2Б/7, возле парка Савицкого.

Чтобы побывать на «Молоке», нужно либо купить абонемент на все дни фестиваля за 900 гривен, либо отдельно брать билеты (по 400-450 гривен каждый), но почему-то только на 4 предложенных спектакля. Весь список мероприятий фестиваля можно посмотреть вот тут.

Image Title

Фото — teatrkulisha.org

1 июля — «Обиженные. Россия»

Постановка 18+, идет с использованием ненормативной лексики.

Трагифарс от Херсонского областного академического театра имени Николая Кулиша. «Обиженные. Россия» состоит из 7 монологов, герои спектакля принадлежат к разным социальным слоям и профессиям. При этом каждый из них одинаково активно винит в своих бедах весь окружающий мир, только не себя самого.

Среди персонажей можно встретить православного мужчину, либерала, чеченскую мать, гопника, представителя ЛГБТ, девушку с Донбасса и «политикессу», похожую на Ксению Собчак. Каждый монолог читается под фотографией определенного российского «деятеля»: Путина, Кадырова, Навального и других.

В будущем, режиссер Сергей Павлюк хотел бы поставить «Обиженные. Украина» и  «Обиженные. Беларусь».

Image Title

Фото — report.if.ua 

3 июля — «Энеида»

Современное осмысление произведения Котляревского и размышления на тему судьбы страны от Ивано-Франковского национального академического театра. За эту интерпретацию Энеиды режиссер Ростислав Держипольский получил Шевченковскую премию.

Аккуратно, не путайте спектакль с «Энеидой 21 века», о которой мы писали тут.

Image Title

Фото — verim.dp.ua

4 июля — «Забыть Герострата»

Днепровский драматический молодежный театр представит сюжет пьесы Григория Горина — о том, как в 365 году до нашей эры житель Эфеса Герострат сжег храм Артемиды, чтобы прославиться. Эта история превратилась в миф, соединив в образе Герострата посредственность, безликость и злодейство человека, который решил претендовать на место рядом с богами.

Спектакль стал победителем регионального фестиваля премьер «Січеславна-2014» в номинации за лучшую мужскую роль, мужскую роль второго плана, сценографию и драматическую постановку.

Image Title

Фото — kr.depo.ua 

5 июля — «Тевье-молочник»

Николаевский академический художественный театр с трагикомедией по одному из главных произведений Шолом-Алейхема.

Молочник Тевье  — бедный еврейский торговец, которому посчастливилось иметь 5 дочерей. Каждую из которых пора выдавать замуж. Постановка рассказывает о конфликте отцов и детей, о мечтах и недостижимых желаниях.


Комментарии


Читайте также