21 июня 2019

Опубликован фильм об украинских ЛГБТ-эмигрантах — на его зрителей в Киеве напали

Накануне киевского Марша равенства 2019 клипмейкер DVIZHON (Юрий Движон) совместно с КиевПрайд представил фильм «Не ховай очей-2. Наші в США», рассказывающий о судьбе украинских ЛГБТ-эмигрантов.

Во время показа фильма на посетителей было совершено нападение: неизвестные в балаклавах избивали зрителей ногами и обрызгали газом, при этом несколько человек пострадали.

Съемки фильма проходили этой зимой в трех городах США — Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а главными героями стали пять украинцев-эмигрантов.

В фильме поднимаются такие острые темы, как сексуальное образование в школах, буллинг, отношения с родителями после каминг-аута, религия, приюты для ЛГБТ+ людей, сексуальное здоровье, дискриминация и преступления на почве ненависти и тому подобное.

«Из-за отсутствия действенного антидискриминационного законодательства, сексуального образования, из-за высокого уровня агрессии и незащищенности ЛГБТ+ сообщества, мы постоянно теряем молодых, амбициозных, талантливых людей, которые должны развивать нашу страну. Вместо этого они вынуждены убегать, чтобы сохранить себе жизнь и не оглядываться со страхом на улице.

Недостаточное освещение подобных тем в украинском информационном пространстве делает наше общество настоящими жителями страны третьего мира. И хотя в последние годы в рейтингах гомофобных и трансфобних стран мы немного оторвались от России, сейчас все равно занимаем 36 место. Поэтому я уверен, что, использовав опыт США, мы можем гораздо быстрее стать страной равных прав и возможностей для каждого!» — поясняет DVIZHON.

Комментарии