Жизнь

Пассажиров в масках с клапанами не пускают в самолет. Объясняем, почему

30 секунд
07 сентября, 2020

Авиакомпании Air Canada и Lufthansa Group, в которую входят Lufthansa, Austrian Airlines и Swiss, предупредили о том, что не будут пускать на борт самолета пассажиров в маске или респираторе с клапаном.

Об этом сообщает avianews.com.

Перевозчики аргументируют свое решение тем, что средства защиты с клапаном выпускают воздух наружу без очистки, а значит, они защищают только того, кто их носит. В случае же, если пассажир является бессимптомным носителем вируса,  другие путешественники не защищены от него.

Дело в том, что тканевые и медицинские маски не защищают своего носителя от заражения, они защищают других людей, если маску носит заболевший. Человек в медицинской маске только частично защищен от вирусов в воздухе из-за ее неплотного прилегания. Именно поэтому в общественных местах все должны находиться в медицинских масках — тем самым препятствуя возможному распространению вируса от себя, а не защищая только свои дыхательные пути.

Авиакомпании аргументируют свое решение запретить маски с клапанами тем, что такой тип защиты потенциально опасен для других пассажиров.

Также в Lufthansa Group обратили внимание на прозрачные защитные экраны для лица. В компании не считают их эффективной альтернативой медицинским маскам, закрывающим рот и нос. Это связано с тем, что такие щитки ограничивают распространение капель при потоке воздуха прямо от лица, но они могут выходить по бокам экрана, что тоже увеличивает риск заражения, если носитель такого щитка является распространителем вируса.

Превью — Air Canada.


Комментарии


Читайте также