Пентагон обещает обнародовать подробности об НЛО

40 секунд
27 июля, 2020

Команда исследователей из Пентагона в течение полугода пообещала стандартизировать данные и отчеты, которые касаются неопознанных летающих объектов, а затем представить их общественности, если американская разведка посчитает эту информацию безобидной для безопасности страны.

Как пишет The New York Times, анализом данных займется группа по изучению неопознанных летающих объектов (Unidentified Aerial Phenomenon Task Force). Ее создали еще в 2017 году, так как природу обнаруженных летающих объектов не всегда можно было установить с помощью экспертизы, что может говорить об их внеземном происхождении, пояснил сотрудник программы Эрик Дэвис. 

Также на прошлой неделе сенатор Марко Рубио заявил, что обеспокоен летающими объектами, которые появляются над американскими военными базами и в местах проведения учений. Сенатор опасается, что это могут быть высокотехнологичные шпионские устройства из Китая или России, а значит — угроза национальной безопасности США.

Ранее, в середине июля, президент США Дональд Трамп обещал подумать над снятием грифа «секретно» с документов, связанных с инцидентом 1947 года на ранчо Нью-Мексико. Тогда владелец дома обнаружил обломки неизвестного происхождения. Официальная версия гласила, что это был метеозонд, но в нее не поверили, появилось множество конспирологических теорий.

Мы писали, что в апреле этого года Министерство обороны США опубликовало три коротких видео, на которых запечатлены «неопознанные воздушные феномены». Записи были сделаны пилотами американских Военно-морских сил. Одна в ноябре 2004 года, две другие — в январе 2015-го. 

Превью — Kit8.net.


Комментарии


Читайте также