Люди

Платок Мерлин Монро спас парижский театр от закрытия после карантина

30 секунд
06 июля, 2020

Театр итальянской комедии в Париже La Comédie-Italienne был на грани закрытия из-за карантина. Его основатель и режиссер Аттилио Маггили решил продать носовой платок, принадлежавший Мерлин Монро, который хранился в театре как талисман. Маленький кусочек ткани цвета слоновой кости с кружевами экспонировали под стеклом в холле. Его продали за 300 000 евро и так спасли La Comédie-Italienne от закрытия.

Image Title

Фото — Le Figaro.

У платка Мерлин Монро удивительная история. В 1960 году, за два года до своей смерти, кинодива забыла его в уборной гостиницы Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Затем платок попал к художнику Энди Уорхолу. Звезда поп-арта подарил его коллекционеру и галеристу Лео Кастелли, а Кастелли театралу Аттилио Маггили. Ценность платка многократно умножилась после того, как он прошел через руки нескольких знаменитостей.

Image Title

Фото Le Parisien.

Печальнее всего, что лишь два года назад Аттилио Маггили поставил пьесу «Платок Мерлин Монро». Это история о внучке, которая навещает немного выжившую из ума бабушку. Память о старушке неотразимо напоминает трагическую жизнь и судьбу Нормы Джин Бейкер — так по-настоящему звали Мерлин Монро. 


Комментарии


Читайте также