Безумие

Продавщица ларька, балкон и оливье. Маски в Instagram, похожие на нашу жизнь

3 минуты
21 декабря, 2019

Не маской с собачкой единой — ловите подборку Instagram-масок про окружающую нас повседневность (и не только). Спойлер: в подборке много оливье, нытья, котиков и урбанистического ада — то есть все как в жизни.

Как добавить маску в Instagram

Image Title

  1. Перейдите в профиль человека, который делает маски

  2. Нажмите на значок маски, тогда вы увидите полный список образов, которые придумал хозяин аккаунта

  3. Выберите любой и нажмите кнопку «Примерить» в углу экрана

  4. Вы великолепны!

Image Title

Woman in a hat — от agarsh 

Попробуйте себя в роли той самой продавщицы ларька-батискафа, которая продавала первые сигареты-жвачки (и обычные сигареты тоже). Сейчас ларьки все чаще называют МАФами, но сути это не меняет — в них все еще продаются жвачки, энергетики, водка и странные газеты про НЛО. 

Image Title

СОННАЯ — от sonyamoons

Мы соврем, если скажем, что это типичная маска для понедельника, потому что она подходит для каждого дня, особенно зимой. «Где кофе?», «Зачем я вообще проснулся?», «Какой сейчас год?», «Все бесит», «Есть хочется» — нет, это не утро после вечеринки, а типичное состояние миллениала!

Image Title

Олів’є Vibes — от media.1plus1

Душу всегда приятно греет осознание того, что дома ждет мисочка оливье. Но если вам не повезло и вы переживаете с ней отношения на расстоянии, можно поесть новогодний салат хотя бы виртуально — вас покормят оливье с ложки прямо на фоне ковра. 

Image Title

KYIV_CAGES — от lllex__lsk

Украинской урбанистики маска. Примерьте на себя корону из заборчика, заботливо выкрашенного в цвета флага страны — как жаль, что обилие этих заборчиков так часто становится препятствием для прогулки по городам Украины. 

Image Title

BALCONY — от lllex__lsk

И если жовто-блакитний забор еще можно как-то обойти, то от балконов из белой вагонки и исполинской рекламы на фасадах не спрятаться никуда. Они буквально оккупировали украинские города и посягнут на ваше лицо, если примерите эту маску. 

Image Title

Ковер — от ivan_vodka_medved

Кто не был молод, тот не сидел на семейных застольях возле ковра, уминая кулинарные изыски бабушки (одна только намазка «оригинальное» останется в сердечке навсегда). На этой маске вечеринку с родственниками немного улучшили — добавили салат в форме свиньи, дедову шапку-ушанку, которую достают раз в год, и грустного Киану Ривза (как мы его понимаем). 

Image Title

ZBS mer — от garikkorogodski

Вы устали, день выдался тяжелым и хочется ныть — просто похлопайте себе! На этой маске наконец-то можете представить себя в роли мэра, которому хлопают все его восторженные коллеги (в их роли тоже вы)! Примерно так представляем себе заседания горсовета…

Image Title

Bottles — от maximkuzlin

Корона из винных бутылок — браво, вы прекрасны. Пускай утром не болит голова, а в телефоне найдется много фоточек, чтобы не стыдно было выложить в Instagram. 

Image Title

ОЛNИЬЕ2020 — от maximkuzlin

Оливье не просто хочется есть, иногда им хочется быть. Вы очень вкусный, майонезный, с огурчиками и колбаской (а если без, то тоже ничего). Лежите себе на тарелке и балдеете от самого себя. 

Image Title

AD-1 — от ryazaanov

Агрессивный городской маркетинг. Куплю квартиру в вашем доме, куплю волосы, зубы кашалота, монеты времен СССР и стану вашим компьютерным мастером с лицом Тома Круза — объявления клеят на стекла магазинов, на автобусные остановки, на дома и, кажется, скоро наклеят вам на лицо. 

Image Title

I WANT — от ejna.art

Лаконично хочется выпить! Надевайте эту маску, когда задумаете мотивировать своих друзей пойти в бар. Ведь кому надо, тот поймет!

Image Title

STOL — от ryazaanov

А вот и этот вечный раскладной стол — обклеенный наклейками полированный завсегдатай семейных застолий. Откройте эту маску, если заскучали по дому. Благодаря Instagram сможете разложить этот стол хоть в офисе. 

Image Title

Шава — от msprv

Королева стрит-фуда — шаурма. Пока ждете свой заказ возле любимой будки, можете впиться зубами в виртуальный лаваш!

Image Title

Russian Trucker — kabina_fair

Симулятор жизни настоящего дальнобойщика, матерого водителя «КамАза». Едете в пыльном салоне, крутите руль, ругаетесь на всех — осторожно, это музыкальная маска и вы едете под страшно въедливую музыку. 

Image Title

Бахнув пельменiв — от maximkuzlin

Любую несправедливость этого мира исправит святая вещь — пачка пельменей из супермаркета возле дома. Посмотрите, как душистые пельмеши залетают прямо в рот под аккомпанемент баяна (если не готовы, не включайте звук, пробуя эту маску).

Image Title

Стресс — от msprv

Прокрастинация — одна из основных проблем взрослой жизни, а Instagram — один из источников прокрастинации. Его хочется листать, лежа на диване, и обязательно болтать ногой. Для полноты картины примерьте маску, где все жизненные проблемы пролетают мимо вас на заднем фоне. 

И отдельный бонусный список масок с котиками!

Image Title

My cat — от mixaill_s

Вот вы, а вот вы уже свой собственный кот! И не то чтобы в таком состоянии было много минусов — постоянно лежишь в причудливых формах, просишь еды или мнешь живот хозяина своими мягкими лапками. 

Image Title

Puccio Gang — от adrianahotcouture

Соберите банду друзей и превратите их в банду котов. Всем достанется по мордочке — недовольной с цветочками, злой в смешной шапочке, со спортивной повязкой или в гламурных очках. 

Image Title

Cats pain — от ryazaanov

Кончились хиханьки-хахоньки, вы обидели котика, доигрались. Он забирает своих собачек и уходит насовсем! Примерьте эту маску и нажимайте на середину экрана, чтобы выбрать самый милый мем с котиком. 

Image Title

Plastic II — princex_13

Самая пафосная маска нашей подборки. Окружите себя демоническими сфинксами и постарайтесь не уступить им в крутизне. 


Комментарии


Читайте также