24 февраля 2020

Риск оползня на Приморском бульваре в Одессе: просевшую плитку прикрыли поддоном

На Приморском бульваре просела плитка у стены Греческого парка на участке возле Воронцовской колоннады. Это произошло, потому что на склоне нет водоотвода. Общественники боятся, что в скором времени случится оползень. Мэрия просто накрыла провал деревянным поддоном.

По словам заместителя начальника городского управления инженерной защиты Виталия Парфенова, заделывать провал не имеет смысла до обустройства системы водоотведения. Ее на этом участке просто нет. 

Сроки установки водоотвода Парфенов не назвал. Пока коммунальщики прикрыли просевшую плитку деревянным поддоном, но общественники опасаются, что провал будет увеличиваться и произойдет оползень.

Как пишет «Первый городской», на проблему с водоотводом активисты обращали внимание еще до начала работ в Греческом парке. 

«Вода ведь себе льется по склонам — и все. Вместе с этим расширяются старые дыры и появляются новые. Если пройтись по склонам в этом месте, то следы водных потоков, проходящих сверху вниз, хорошо видны. Это вообще известная проблема всех наших склонов. Вот и получается: необходимо срочно озаботиться системой правильного водоотведения. Тут ведь как — сегодня немного, завтра еще чуть-чуть, а потом «вдруг» оползень», — заявил активист Юрий Никитин в интервью «Одесской жизни».  

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Так сейчас выглядят склоны у Греческого парка. Фото Игоря Горы. 

Мы писали, что Греческий парк на части склонов под Приморским бульваром планируют обустроить в три этапа: первый — благоустройство центральной части, второй — благоустройство территории в районе Воронцовской колоннады и третий — реконструкция здания бывшего рыбного ресторана. Пока завершен только первый этап. Часть Греческого парка открыли на День города в 2018 году. 

Комментарии