Александр Лоскутов
28 ноября 2020

Семь лет жизни с мертвой невестой. Странная и пугающая любовная история Карла Танцлера

Они познакомились на последнем году ее жизни. Ей был 21 год, ему — 53. Карл влюбился в нее с первого взгляда, однако она не могла ответить ему взаимностью. Но Елена даже не догадывалась, что на протяжении семи лет ее тело будет жить в его доме.

Именно благодаря этому бертоновскому сюжету личность Георга Карла Танцлера стала известна миру. Американец немецкого происхождения работал рентгенотехником в военно-воздушных силах США. Сам он называл себя графом фон Козелем. Псевдоним он позаимствовал у своей «первой любви» — картины с изображением Анны Констанции фон Боркдорф, графини Козель.

С Марией Еленой Милагро де Ойос он познакомился в 1930 году, когда работал в военно-морском госпитале Ки-Уэста. Мария была американкой кубинского происхождения, дочерью владельца завода по производству сигарет. Первый муж бросил ее после того, как узнал, что она больна туберкулезом. Тем не менее страшное заболевание не испугало Танцлера. Он старался окружить Елену заботой, однако девушка не могла ответить ему взаимностью. Во всяком случае, об их отношениях в то время, пока девушка была жива, ничего неизвестно.

Родители Елены симпатизировали Карлу, несмотря на существенную разницу в возрасте. Танцлер настолько был влюблен в Елену, что его не смущал страшный диагноз. Он развелся со своей женой три года назад, и сейчас девушка полностью завладела его сердцем. Карл хотел жениться на Елене, но она до сих пор состояла в браке с предыдущим мужем. Но как сильно Танцлер ни старался опекать девушку, Елена умерла 25 октября 1931 года.

Танцлер полностью оплатил ее похороны, а также строительство роскошного мавзолея. В будущем на некоторое время он станет их местом для рандеву. Посмертным. Танцлер регулярно навещал свою возлюбленную. Но в какой-то момент ему этого стало недостаточно.

Однажды посреди ночи Карл похитил тело Елены. В дальнейшем он будет утверждать, что она сама его попросила об этом. И так как после смерти Елены прошло два года… Короче говоря, Танцлер «отреставрировал» возлюбленную. Вставил стеклянные глаза, кости скрепил струнами фортепиано, выпавшие волосы заменил париком из волос покойной, разложившиеся участки кожи заменил на шелк, а некоторые полости тела набил ветошью. Ходили слухи, что Танцлер еще и поместил во влагалище мертвой девушки «специальную» трубку.

Разложившееся тело издает соответствующие запахи, и Танцлер, будучи медиком, прекрасно об этом знал, поэтому использовал невероятное количество духов и дезинфицирующих средств, чтобы перекрыть гнилостные миазмы.

С 1933 года по 1940 год он бережно хранил тело Елены у себя дома. И не терял надежду воскресить свою возлюбленную. Танцлер даже проектировал летательный аппарат, чтобы поднять Елену на орбиту Земли, он был уверен, что космическое излучение воскресит его возлюбленную.

И, возможно, он бы воплотил свой план в жизнь, но всему помешала сестра покойной. Девятого октября 1940 года Флорида наведалась к Танцлеру, пока его не было дома. Сложно представить, что пережила женщина, увидев покойную сестру, да еще в нарядном платье.

Вечером Карла уже ждала полиция, первое слушание состоялось в тот же день. Но за решетку Танцлер так и не попал: истек срок дела. Забавно, что в целом публика отнеслась к странной влюбленности Карла, если можно так выразиться, с пониманием. Его считали эксцентричным романтиком

Тело девушки внимательно изучили врачи и патологоанатомы, а затем выставили на всеобщее обозрение. После Елену тайно похоронили, чтобы удержать Танцлера от повторной эксгумации.

Карл остался без возлюбленной. На время. Вскоре он заказал ее восковую куклу, а также посмертную маску. Даже написал автобиографию под названием «Фантастические приключения». Он умер в 1952 году, его тело нашли на полу, а в руках он сжимал куклу Елены. Хотя ходят толки, что на самом деле это было настоящее тело.

Последняя запись в дневнике Карл была таковой: «Людская зависть отняла у меня тело моей Елены, но божественное счастье пронизывает меня, потому что она пережила смерть. Навеки веков она со мной».

Изображения — Pinterest.

Комментарии