Город

Старые — не значит ненужные. В Одессе букинистический магазин принимает подержанные книги

40 cекунд
01 августа, 2019

Букинистический магазин «Bookin» расположен на Новосельского, 60. Сюда можно отнести любые ненужные книги или выбрать, что почитать из фонда подержанных книжек. 30% от продаж идут на благотворительность.

«Bookin» находится на Новосельского с 2008 года, рассказывает хозяин магазина Юрий. Раньше этим местом заведовал его дядя, который начинал в букинистическом отделе «Дома книги» на Греческой. 

«Дядя учился на букиниста. Он всю жизнь занимался реставрацией, старыми книгами. Это было делом его жизни. Два года назад он скончался от рака, и я унаследовал магазин. Тогда я вообще не планировал этим заниматься — все случилось неожиданно. Но потом увидел, как много людей приходит, увидел, что им интересно. Нам часто приносят книги. Так как люди это делают бесплатно, мы решили, что должны часть от вырученных денег жертвовать на благотворительность.  

На самом деле все происходит банально, например, кто-то делает ремонт в квартире, а книги отдает нам. От них избавляются, словно это какие-то ненужные вещи», — объясняет Юрий. 

В Одессе мало книжных магазинов, выбор небольшой, поэтому многие покупают подержанные или необычные издания. Если вы задумались почистить книжную полку или обновить свою коллекцию, то в городе есть уютное камерное место для этого. 

Магазин «Bookin» на Новосельского, 60 

Время работы: Понедельник-пятница с 10 до 20, суббота-воскресенье с 11 до 17.

Фото на превью — «Bookin».


Комментарии


Читайте также