Локация

Улицы городов во время пандемии. Смотрим на мир через веб-камеры

2 минуты
23 марта, 2020

Из-за карантина и запрета покидать дома во время пандемии в сети появляется множество кадров пустых улиц городов мира. Но, оказывается, не все послушно самоизолировались. Мы нашли несколько веб-камер из самых разных точек нашей планеты, где введен карантин. Там ездят машины и гуляют люди.

Италия

Несмотря на то, что Италия занимает первое место в Европе по количеству инфицированных (почти 60 тысяч человек), на улицах и площадях свободно гуляют люди, а в Венеции по Гранд-каналу ходят большие катера, которые обычно катают туристов.

Здесь  много других камер Италии, на которых можно посмотреть, что происходит на площади Святого Марка, возле кафедрального собора в Милане, у фонтана Треви в Риме и около Колизея. 

Image Title

Снимок экрана с skylinewebcams.com

Нидерланды

На этой камере можно увидеть, что происходит на улице возле площади Берсплейн в центре Амстердама. Там тоже многолюдно. В Нидерландах коронавирус подтвердили у более чем 4 тысяч человек.

США

В Нью-Йорке на площади Таймс-сквер в центральной части Манхэттена тоже есть люди. При этом Соединенные Штаты поднялись на третье место антирейтинга по количеству заболевших коронавирусом. В стране этот диагноз подтвержден у более чем 35 тысяч человек.

Великобритания

На Эбби-Роуд — самом знаменитом пешеходном переходе Лондона, известном благодаря обложке альбома легендарной группы The Beatles, ездят машины и хоть и редко, но ходят люди. В Великобритании COVID-19 выявили у более чем  5,5 тысячи человек. 

Image Title

Снимок экрана с abbeyroad.com

Япония

А это еще один известный пешеходный переход — диагональный. Он находится в одном из районов Токио — Сибуя. И людей там, как всегда, очень много. В Японии коронавирус выявили у 1,1 тысячи человек.

Испания

В Испании мы не нашли камер, в объектив которых попали бы люди. Немногочисленные машины ездят по улицам, а вот пешеходов заметить сложно.

На центральной площади испанской столицы Пуэрта дель Соль людей немного больше, как показывает камера. В Испании коронавирус подтвердили у около 33 тысяч человек.

Израиль

В Иерусалиме возле одной из святынь иудаизма — Стены Плача — есть паломники. Люди ходят достаточно свободно и просто прогуливаются мимо. 

Мы писали, что Израиль запретил выходить из дома во время карантина. Видимо, не все соблюдают это правило. В стране около 1,2 тысячи подтвержденных случаев COVID-19.

Image Title

Снимок экрана с The Western Wall Heritage Foundation

Ватикан

А вот в центре католической веры, на знаменитой площади Святого Петра, можно заметить лишь несколько человек, но, возможно, это сотрудники Ватикана. В самом маленьком государстве мира известно лишь об одном заболевшем коронавирусом.

Чехия

В Чешской Республике мы решили не смотреть на улицы городов и предпочли понаблюдать за работой пражского аэропорта. Он открыт. Самолеты регулярно взлетают и приземляются.

У этой трансляции есть особенность: вместо музыки, тишины или звуков с микрофона самой камеры она транслирует переговоры диспетчеров с пилотами. Их бывает сложно понять из-за акцента, но все равно интересно. В Чехии COVID-19 выявили у 1,1 тысячи человек.

Космос

А в этой трансляции совсем не видно людей, но мы знаем, что они там есть. Это прямая трансляция с борта МКС. Если экран темный, значит, станция сейчас пролетает над темной стороной нашей планеты.

МКС движется довольно быстро, так что подождите немного и сможете полюбоваться рассветом и видом нашей планеты из космоса.

Информацию о количестве подтвержденных случаев COVID-19 на 14:00 23 марта мы взяли здесь.


Комментарии


Читайте также