Жизнь

В кастрюле, наушниках и желтых линзах — нельзя. Новые требования к фотографиям на документы вступили в силу

1 минута
25 ноября, 2019

Теперь фотографироваться на документы можно в головном уборе, если человек носит его в повседневной жизни по религиозным причинам. А вот в кепке или любимой кастрюле — нельзя.

Государственная миграционная служба рассказала об утвержденных требованиях к фотографиям на биометрические документы. Главное правило — нейтральное выражение лица с закрытым ртом и открытыми глазами на светлом однотонном фоне. Но есть исключения для людей, которые по подтвержденным медиками причинам не могут держать голову или смотреть прямо.

На биометрические документы теперь разрешено фотографироваться не только в головных уборах, которые человек постоянно носит по религиозным убеждениям, но и с другими предметами или материалами, необходимость которых подтверждена медицинским заключением. Однако, как отмечают в Миграционной службе Украины, такие головные уборы не должны изменять форму отдельных частей лица (лоб, скулы, щеки, подбородок, глаза), закрывать лицо и подбородок, проходить по контуру линии роста волос, закрывать уши и шею.

В службе обращают внимание, что фотографироваться на биометрические документы в наушниках, с гарнитурой или другими звуковоспроизводящими устройствами нельзя, но это не касается случаев, когда их наличие обусловлено медицинскими показаниями.

Image Title

Фотографирование в очках также не допускается за исключением тех случаев, когда человек носит их постоянно в повседневной жизни. Но при этом стекло очков должно быть прозрачным, без пятен, трещин, царапин и повреждений. Нельзя фотографироваться на документы в солнцезащитных очках и очках с темными фотохромными линзами, а также в контактных линзах с оптическими эффектами, которые меняют цвет радужной оболочки глаза или форму зрачков. А оправа очков не должна закрывать глаза.

Для людей с инвалидностью и маленьких детей допускается фотографирование лежа или на специальном кресле с соответствующим фоном за головой. Сиамские близнецы теперь могут сфотографироваться вдвоем, а детям до пяти лет разрешено нарушать «правило фотографирования с нейтральным выражением лица».

Превью — News.liga.


Комментарии


Читайте также