В мэрии показали, где хотят строить перехватывающие паркинги. Что это?

1 минута
16 декабря, 2019

Решить транспортный коллапс в городе Одесская мэрия попытается с помощью перехватывающих парковок — они должны снизить количество пробок и загруженность улиц.

Перехватывающий паркинг — место, где люди, живущие далеко от центра города, должны оставлять свои машины по пути на работу. То есть если вы живете на поселке Котовского, а работаете на Дерибасовской, вы сможете оставить машину у Пересыпского моста и доехать до центра на трамвае или маршрутке. В случае Одессы эта концепция выглядит достаточно странно. Вряд ли много людей захотят покидать более-менее комфортный личный транспорт, чтобы какую-то часть пути добираться до работы на общественном. 

Сейчас муниципалитет рассматривает три участка, где могут появиться многоуровневые парковки: 

  • в границах улиц Пантелеймоновской, Привокзальной площади и Итальянского бульвара. Подземный паркинг можно построить под проезжей частью, между самим вокзалом и сквером имени Пушкина, с примерным расчетом 380 машино-мест на один этаж (сколько будет этажей, пока не уточняется ни по одному из паркингов)

  • в границах улиц Мечникова, Большой и Малой Арнаутских (под скверами Прохоровским, Орджоникидзе и Витте). Ориентировочно 280 машино-мест на один этаж

  • между улицей Балковской и Херсонским сквером (под разворотным кольцом 20-го трамвая). Ориентировочно 300 машино-мест на один этаж

По словам вице-мэра Петра Рябоконя, себестоимость одного парковочного места составит 6-8 тысяч долларов. Для строительства паркингов в муниципалитете собираются искать инвесторов. 

Также предвидятся и другие транспортные нововведения. После того, как на Ришельевской заработала отдельная полоса для общественного транспорта, в мэрии решили создать такую полосу и на пути с поселка Котовского в центр. Она заработает в 2020 году, департамент транспорта ведет работу. 


Комментарии


Читайте также