В Одессе людям с инвалидностью дают ID-браслеты. На нем данные о человеке и его здоровье

40 секунд
16 января, 2020

Проект «Использование QR-кода для людей, нуждающихся в помощи» реализуется в рамках «Общественного бюджета» за 2017 год. На специальный ID-браслет помещается встроенная пластина с QR-кодом — он содержит информацию о месте жительства человека, его медицинские показания, рекомендации при оказании экстренной помощи, телефоны докторов и семьи.

Как сообщает сайт города, уже почти 600 одесситов носят такие идентификационные браслеты — в основном это люди с инвалидностью, пожилые люди и люди с нарушением памяти, диабетом и другими заболеваниями. 

Часто прохожие на улице не подойдут к лежащему на тротуаре человеку — тут обычно упоминают аргумент о том, что это может быть обычный бездомный. Теперь хотя бы некоторых людей с инвалидностью в случае экстренной ситуации можно опознать по яркому браслету на запястье. Отсканировав код, можно узнать, где живет бабушка, которая сидит на автобусной остановке и ничего о себе не помнит. Также информация об инвалидности и заболеваниях пригодится полицейским, докторам и любым другим людям, которые будут знать, как правильно оказать помощь человеку с браслетом. 

Если же вы увидели человека, который лежит на улице и на котором нет такого браслета, можете прочесть наш текст — в нем мы описываем универсальные правила помощи тем, кто потерял сознание в общественном месте. 


Комментарии


Читайте также