Пандемия

В Украине на две недели закроют границы для иностранцев

15 cекунд
13 марта, 2020

Cовет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение через 48 часов закрыть на две недели границы Украины для иностранцев.

Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов на брифинге во время перерыва в заседании Совета.

Брифінг за результатами засідання Ради національної безпеки і оборони України.

Брифінг за результатами засідання Ради національної безпеки і оборони України.

Опубліковано Офіс Президента України Пʼятниця, 13 березня 2020 р.

 

Все граждане Украины, которые сейчас находятся за рубежом, могут вернуться домой. Тех, кто был в странах, где бушует коронавирус, будут тестировать на COVID-19 и помещать в обсервацию. Список стран пока не уточнили. 

Также украинцам рекомендовали ограничить поездки за границу. О принятых мерах Министерство иностранных дел уведомит коллег из других государств. 

В Украине 13 марта зафиксировали первую смерть от коронавируса: умерла пенсионерка из Радомышля. По данным на 15:40, подтверждены еще два случая коронавируса COVID-19. Оба — в Черновицкой области. 

Кабмин с 12 марта объявил на территории всей Украины трехнедельный карантин. 

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко спрогнозировал в стране рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. 

Ляшко порекомендовал украинцам чаще мыть руки, держать дистанцию при общении с людьми, не контактировать с теми, у кого есть симптомы простуды, и самоизолироваться при ухудшении состояния здоровья. 

Мы писали, что Киев еще до решения Кабмина объявил карантин с 12 марта до конца месяца. Общественный транспорт в столице пока будет работать в штатном режиме. Учебные заведения по возможности перейдут на дистанционную форму обучения, кинотеатры отменят сеансы, развлекательные центры  закроются.

Фото на превью — The Daily Beast.


Комментарии


Читайте также