В Украине снимают фильм про Тараса Шевченко в образе самурая

40 cекунд
17 июля, 2019

«Тарас Шевченко: первый самурай» — приключенческий фильм с элементами вестерна, фантастики и комедии. Бюджет фильма — почти 25 миллионов гривен, 80% из которых выделило государство.

Об этом сообщает Урядовий портал. По сюжету, молодой кобзарь встречает на дорогах Украины самураев, приехавших в страну с тайной миссией. 

Автор сценария и режиссер —Роман Перфильев (ранее снимал хоррор «Лысая гора»). Самого Шевченко в фильме сыграет Роман Луцкий, также среди актеров заявлены Остап Ступка, Богдан Бенюк, Иван Шаран. 

Image Title

Фото — Владимир Гройсман 

По словам режиссера, прием, когда исторического персонажа помещают в сюжет с фантастическими элементами — уже хорошо известен публике («Гордость и предубеждения и зомби», «Авраам Линкольн: охотник на вампиров»). 

«Ідея проекту виникла після Революції гідності, коли я побачив, у яких незвичних іпостасях постає Шевченко на плакатах українських художників. Тарас-байкер, хіпстер, космонавт. Така невимушена подача канонічного образу пробудила і в мені бажання поглянути на Шевченка по-іншому. Окрім цього, я завжди цікавився японською культурою, зокрема самурайською. В якийсь момент мені здалося, що вона добре римується з українською, з її споконвічною ідеєю національно-визвольного руху. Так виник задум зробити Шевченка самураєм», — рассказывает Роман Перфильев. 

Помимо «Тарас Шевченко: первый самурай» Перфильев написал сценарий к хоррору «Страшная месть» по мотивам произведения Гоголя.  

Фото на обложке Фейсбука — Детектор медиа


Комментарии


Читайте также