События

Летние фестивали и события, которые нельзя пропустить

3 минуты
19 июня, 2019

Зимой и весной мы так ждем лета, мечтаем о веселых фестивалях, крутых вечеринках на пляже и о том, как круто будем проводить эти дни. Для того, чтобы не пришлось причитать о том, что лето прошло, а вы так ничего и не успели, смотрите, что мы нашли интересного в Одессе и рядом с ней, записывайте в свой календарь и стройте планы с друзьями.

Агонь-Баба

21-23 июня

Кинбурн Кемп

Четвертый фестиваль, своеобразный украинский BURNING MAN. По задумке авторов ежегодный фестиваль является современной адаптацией народного праздника восточных славян «Ивана Купала». Главным событием на нем является карнавальная ночь и сожжение ежегодно увеличивающейся в размерах монументальной скульптуры Агонь Бабы. Первый фестиваль прошел в честь годовщины арт-проекта Александра Милова «Любовь».

В этом году празднование перенесли с сентября на июнь — период самых долгих и жарких ночей в году. Но место осталось прежним — Кинбурн (KinBURN).

Участники в мероприятии фестиваля в Фейсбук обсуждают совместный трансфер к месту действия — автобусы и катер, для тех кто не знает, как туда добраться, или, наоборот, знает каково туда добираться.

Image Title

Немые ночи

22-23 июня

Летний театр

Об этом ежегодном фестивале немого кино мы уже писали. В этом году его решили провести в обновленном Летнем театре в Горсаду, но если вас это не смущает, то оба дня с 19:00 там будут проходить перформансы и показы в сопровождении украинских, беларуских и литовских музыкантов. 22 июня покажут фильм «Штурмовые ночи» Ивана Кавалеридзе 1931 года, а 23 июня — «Приключения Полтинника» Акселя Лундина, 1929 года. Вход свободный.

Image Title

Фестиваль Каякинга и SUP

29 июня

Ланжерон, причал №1

Официальное открытие пройдет в 10:00, но спортсмены соберутся немного раньше. Они уже традиционно начинают этот фестиваль со встречи рассвета на каяках. Фестиваль обещает стать хорошим летним праздником — соревнования на каяках и sup-бордах, вкусная уличная еда, мастер-классы, музыка, водное поло и футбол на каяках, sup-бордах и много других развлечений. В общем, самое то, что нужно для лета. Еще ребята хотят установить рекорд Украины по самому массовому заплыву на каяках и sup-бордах. Вход свободный.

Image Title

Фестиваль театров «Молоко»

1-5 июля

Одесский культурный центр

Это не самое известное мероприятие в Одессе, хотя оно будет проходить уже в 12-й раз. Но это не означает, что фестиваль не стоит внимания. Каждый год на него съезжаются актеры из разных театров и представляют лучшие спектакли со всей Украины. Локация фестиваля не самая удобная (на Василия Стуса, 2Б/7), но съездить туда гораздо проще, чем отправится в Ивано-Франковск или Днепр. Абонемент на все дни фестиваля — 900 гривен. Билеты на отдельные спектакли — 400-450 гривен.

Image Title

Большой Детский День

6-7 июля

Зеленый театр

На этот раз Большой Детский День превратится в два Больших Детских Дня, которые организаторы решили посвятить теме героев. У каждого поколения они разные, вот мы и узнаем, кто восхищает, на кого хотят быть похожими и чьи подвиги вдохновляют на великие дела современных детей. Малышам предложат узнать больше о героях-врачах, о героях-спасателях, героях-спортсменах, героях-меценатах и не только. Конечно о родителях тоже не забудут — их ждут лекции, маркет, выставки, в общем, скучно не будет. Вход для детей и взрослых — 80 гривен, для 3 членов семьи — 200 гривен, а для  детей до 2 лет — свободный.

Image Title

Летний Гешефт

27-28 июля

Зеленый театр

В эти два дня театр превратится в остров Бали. Ну а что еще нужно перед отпуском? Морально к нему подготовиться. Тропические фрукты, занятия йогой в зарослях Зеленого острова, организаторы даже обещают освежающие брызги водопада и чудесные фотозоны. Словом, мы в предвкушении этого преображения даже больше, чем самого маркета, хотя там обещают немало нужных вещей для отпуска. Билет на один день — 80 гривен, на оба — 100 гривен. Детям до 12 лет вход свободный в сопровождении родителей.

Image Title

Одесский международный кинофестиваль

12-20 июля

Одесса

В этом году ОМКФ пройдет уже в 10 раз. И даже если вы не собираетесь покупать фестивальный абонемент, то принять в нем участие сможете, посетив бесплатные мероприятия. Традиционный open air на Потемкинской лестнице 13 июля и ежедневные вечерние показы в Зеленом театре.

Image Title

Книжный фестиваль «Зеленая волна»

1-4 августа

Парк Шевченко

В этом году книжные полки поставят не на Дерибасовской, а в тени деревьев центральной аллеи парка Шевченко. Как всегда, одновременно с «волной» проходит и Корнейчуковский фестиваль детской литературы. В этом году фестиваль сконцентрируется на детской и подростковой литературе, а мы на поиске интересных книг.  Вход свободный.

Image Title

Фестиваль йоги Avatar

1-6 августа

Грибовка

Омммм! Ежегодный фестиваль… Хотя нет, не так. Ежегодный повод отдохнуть душой. Пожалуй, так будет точнее. Йога различных традиций, медитации, массажи, образовательные мастер-классы, а на закате – игры, мантра-джем, файер-шоу, барабаны, шаманские танцы у костра и много всего, чего не хватало в этом бешеном ритме жизни. Сейчас билет на все 6 дней фестиваля стоит от 2250 гривен (цена будет расти), но можно взять на три дня (с пятницы до воскресенья) за 1200 гривен.

Image Title

ColorFest

3 августа

Парк Шевченко

10 тонн разноцветной краски Холи, пенная вечеринка, пожарные машины и огнетушители с краской, фудкорт, подарки и все это для тех, кто не боится запачкать футболку. С тела и волос краска смоется легко, а вот с одежды ее смыть труднее, так что приходите в одежде, которую не жалко, или в купальнике, а на глаза лучше наденьте солнцезащитные очки. Вход свободный, но краска продается отдельно.

Image Title

Koktebel Jazz Festival

23 августа-1 сентября

Черноморск

Под драйвовую музыку на берегу моря в Черноморске закончится лето, но пока о 17-ом джазовом фестивале известно не много. До него еще столько времени (или нам так кажется). В любом случае, этот фестиваль мы тоже очень сильно ждем, несмотря на то, что его последний день будет уже осенью.

Image Title

Комментарии


Читайте также