Ваше имя может полететь на Марс со следующим вездеходом. Как это сделать

1 минута
22 мая, 2019

К 2020 году агентство NASA отправит на Марс новый ровер — вездеход, который продолжит исследовательскую миссию. Помимо приборов для получения кислорода из атмосферы планеты, ровер повезет имена землян, нанесенные на борт марсохода.

Одесское агентство космических событий Belka&Strelka пишет, что от Украины подано уже больше 500 имен. Отправить свои инициалы на Марс, а также получить «посадочный талон» вы можете по этой ссылке до 30 сентября этого года. В NASA утверждают, что «пускай пройдут годы, прежде, чем человек ступит на Марс, чипы с именами — первый этап путешествия человечества в космос».

Image Title

Это уже не первый раз, когда у людей есть шанс «отметиться» в космосе. Еще в 2017 и 2015 годах вместе с зондом InSight на Марс отправились имена около 2 миллионов землян. Инициалы также добавили на специальные микрочипы.

Помимо посадочных талонов, в NASA уже фантазируют на тему будущих мест жительства. Недавно агентство провело международный  конкурс Mars Habitat Challenge — его участники показали, как может выглядеть человеческая колония на планете. Победителем стала концепция MARSHA от компании AI Space Factory.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Архитекторы разработали специальные капсулы — они будут напечатаны на 3D-принтере из материалов, найденных на Марсе. NASA планирует отправить всю технику и роботов для строительства заранее — так, прибыв на планету, люди сразу смогут заселиться в капсульные дома.


Комментарии


Читайте также