Люди

Ватикан готовится объявить умершего подростка святым покровителем интернета

45 секунд
29 июня, 2020

Представители Ватикана планируют канонизировать пятнадцатилетнего Карло Акутиса, умершего от лейкемии в 2006 году. Он станет покровителем интернета.

Как пишет NBC, беатификация подростка запланирована на октябрь этого года. Соответствующий декрет уже подписан Папой римским Франциском. Она состоится в итальянском городе Ассизи, где похоронен Акутис. 

Беатификация предшествует канонизации, по правилам которой блаженный должен совершить хотя бы одно чудо, чтобы его считали святым. Таковым у Акутиса стало исцеление бразильского мальчика от неназванной редкой болезни. Сообщается, что мальчик молитвами обращался к Акутису, чтобы тот попросил Бога о его выздоровлении, и якобы это помогло. 

По словам матери Карло, Антонии Зальцано, будущий святой был обычным подростком, который любил видеоигры и футбол. При этом он совмещал свое увлечение с «особой духовной жизнью в интернете».

Image Title

Карло Акутис.

Подросток создал сайт-каталог божественных чудес всего мира, который высоко оценили представители Ватикана. Также Карло поддерживал одноклассников, над которыми издевались, и помогал бездомным. 

Карло родился в 1991 году в Лондоне, затем переехал в Милан. В 2006 году он скончался в городе Монца от острой лейкемии. В 2018 году Ватикан объявил его слугой Божьим, а спустя год по просьбе архиепископа монастыря Доменико Соррентино его останки перенесли в святилище Санта-Мария-Маджоре в Ассизи. О Карле написана книга «Гик на небесах», а также снят документальный фильм «Моя магистраль к небесам»

Фото — The Times.


Комментарии


Читайте также