15 июня 2020

Вернувшиеся из Польши украинцы могут не уходить на самоизоляцию — МОЗ

Приехав из Польши, украинцы не должны проходить обязательную обсервацию или самоизоляцию. Об этом на ежедневном брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, ограничения не нужны, так как Польша входит в «зеленую зону» — список стран с благоприятной эпидемиологической ситуацией.

«В «зеленую зону» входят страны, в которых количество заболевших на 100 тысяч населения соответствует нормам — меньше 40 человек», — заявил Степанов.

Согласно новым польским правилам, граждане стран, не входящих в состав Евросоюза, могут въехать в Польшу, только если имеют разрешение на работу или едут к родственникам-полякам. Прибывшим из Украины, России и Беларуси не нужно проходить 14-дневный карантин. 

Как сообщает Госпогранслужба, каждый час из Украины в Польшу через пункт пропуска «Шегини» выезжают 70 человек. За день границу в обоих направлениях пересекает 3-3,5 тысячи украинцев. На видео можно посмотреть, насколько большие очереди в «Шегини» были еще вчера. 

Мы писали, что с 15 июня в Украине возобновляется международное авиасообщение. На борту самолета и в аэропортах из-за пандемии будут действовать новые правила.  

Комментарии