Ад

Врач получил взятку в $22 000. За это он заплатил штраф в 8 500 гривен

40 секунд
24 января, 2020

Несмотря на то, что известный киевский трансплантолог Олег Котенко незаконно взял 22 тысячи долларов за бесплатные услуги — доктор заплатит всего 8 500 гривен штрафа. Без денег врач из Национального института хирургии и трансплантологии угрожал не лечить пациента, больного раком.

Такое решение принял Соломенский районный суд Киева. При этом Котенко продолжит врачебную практику, пишет 24 канал. 

В мае 2019 года Котенко поставил пациенту диагноз — рак печени на фоне цирроза и гепатита «С». Несмотря на тяжелое состояние больного, трансплантолог вымогал деньги. Стоимость одного визита к нему составила 3 тысячи гривен. Также Котенко назначил операцию по пересадке печени — при этом доктор угрожал пациенту и оказывал давление, говоря, что пациент может умереть. Хотя операцию должны были провести бесплатно, он потребовал 30 тысяч долларов — а если не заплатят, обещал прекратить лечение. 

Котенко провел операцию и суммарно получил за нее 22 тысячи долларов. Осенью 2019-го его задержали на рабочем месте сотрудники полиции и СБУ. В кабинете трансплантолога нашли 840 тысяч долларов, Котенко признал свою вину. Учитывая, что преступление обойдется ему всего в 8 500 гривен, вряд ли это серьезно повлияет на его жизнь и работу. 


Комментарии


Читайте также