Стыд

Закарпатской области угрожает мусорный коллапс. Свалки региона заполнены на 90%

40 секунд
30 июля, 2020

Ежегодно в Закарпатской области накапливается 300 тонн мусора, при этом вывозить его некуда. Это может привести к мусорному коллапсу в регионе — наподобие того, что был во Львове в 2016-2017 годах.

Как пишет «Укринформ», об этом заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Алексей Петров. По его словам, мусорные полигоны региона уже заполнены на 90%, при этом речь идет только о легальных свалках.

Image Title

Отходы вывозить некуда — Львов их не принимает, а Ивано-Франковск не может предоставить необходимые мощности. При этом строительство в области мусороперерабатывающего завода Алексей Петров считает нерентабельным. По его мнению, уровень благосостояния жителей Закарпатья не позволит подобному проекту окупиться даже за десять лет. 

«Необходимы государственные дотации и гарантии, чтобы инвесторы заинтересовались этим рынком», — заявил Петров. 

Он добавил, что в стране следует воспитывать культуру обращения с отходами и пропагандировать раздельный сбор мусора.  

Мы писали, что в начале июля Венгрия призвала Украину решить проблему с мусором, который попадает на территорию страны по реке Тиса, протекающей в Закарпатской области, Венгрии и Сербии, а также частично по границе с Румынией. Мусор из Украины и Румынии буквально стекается в Венгрию, заявил президент этой страны Янош Адер в официальном письме Владимиру Зеленскому.

Фото — Роман Михайлюк.


Комментарии


Читайте также