Стыд

Мусор на экспорт. Венгрия пожаловалась, что тонет в украинских отходах

30 секунд
08 июля, 2020

Венгрия призвала Украину решить проблему с мусором, который попадает на территорию страны по реке Тиса, протекающей в Закарпатской области, Венгрии и Сербии, а также частично по границе с Румынией. Мусор из Украины и Румынии буквально стекается в Венгрию.

Об этом в письме Владимиру Зеленскому сообщил президент Венгрии Янош Адер, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на официальный документ. Адер призвал украинскую сторону разрешить ситуацию с загрязнением Тисы, которая усугубилась после паводков в Прикарпатье.  

«Огорчает, что загрязнение Тисы отходами не было уменьшено, оно несет длительную угрозу хрупкой экосистеме реки. Наши машины уже не в состоянии справиться с кучами мусора, которые поступают в безудержном количестве», пишет венгерский президент и добавляет, что такая ситуация «недостойна европейских стандартов».

Янош Адер считает, что основная причина загрязнения Тисы заключается в том, что местные жители сбрасывают в нее отходы.

Отметим, в прошлом году Адер уже писал украинской стороне, но, видимо, ожидаемой реакции не последовало. Аналогичное письмо относительно загрязнения реки Янош Адер отправил президенту Румынии Клаусу Йоханнису.


Комментарии


Читайте также