mayak

Активисты пикетировали российское консульство в Одессе из-за паспортного скандала мэра

13.05.2016

НОВОСТИ

Вчера активисты пикетировали генеральное консульство РФ в Одессе, которое выдало мэру города Геннадию Труханову справку об отсутствии у него российского гражданства.

Пикет

Участники акции пришли с украинскими флагами и плакатами: «Отзовите агента ФСБ Труханова», «Дайте справку, что я не агент ФСБ», «Дайте справку, что я не люблю Путлера», «Рос. паспорт у меня уже есть: теперь хочу быть мэром Одессы», передает «Униан«.

Пикетчики также повесили табличку с надписью «Дайте справку как у Труханова» на ворота консульства. Белой краской перед зданием консульства на проезжей части они написали: «ФСБ» и нарисовали стрелку, указывающую на вход в дипломатическое представительство.

Как пояснил один из участников пикета Михаил Голубев, данная акция носит «абсурдный характер, как и заявления Труханова о том, что он получил из генконсульства справку о том, что не является гражданином России».

«Поэтому свою акцию мы назвали «Дайте справку, как у Труханова», — сказал Голубев.

Напомним, что информация о российском паспорте Труханова появилась во время компании досрочных выборов мэра. С новой силой скандал вокруг двойного гражданства одесского головы разгорелся месяц назад, после публикации «оффшорного» расследования.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: