mayak

В Летнем театре Горсада планировали построить 8-этажный ТРЦ

01.12.2017

НОВОСТИ

До сих пор параметры возможной стройки были неизвестны, тем не менее сама возможность стройки там уже вызвала массовые протесты горожан.

Люди вышли на протест, еще не зная, что именно планируется построить в Летнем

О планах застройщика на Летний театр рассказала депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

«Получив сегодня градостроительные условия и ограничения, а также экспертизу проекта по застройке Летнего театра (ул. Преображенская, 24) – я ужаснулась за будущее НАШЕГО города… Как же так можно не любить свой город, чтобы проектировать «это»?! Как Управление архитектуры и градостроительства могло выдать «такие» градостроительные условия и ограничения?! Как первый заместитель начальника Управления архитектуры М.О. Шайденко мог «такое» подписать?! Иначе как ГЕНОЦИДОМ родного города – «ЭТО» не назвать!!! Эти люди не заслуживают должностей, которые занимают!!!», — написала она.

В подтверждение своих слов она опубликовала документы — Технико-экономические показатели будущего объекта, Экспертный отчет и Градостроительные условия и ограничения для участка (копии документов приведены внизу текста новости).

В частности, речь идет о 8-этажном здании с общей площадью помещений почти 33 тысячи кв. метров.

Как можно видеть, в здании планировали сделать довольно большой кинотеатр (площадью около 1700 кв. метров), кафе (чуть менее 1400 кв. метров). «Полезная площадь общего пользования» (вероятно, торговые площади), согласно документу, приблизилась бы к 6 000 кв. метров.

Напомним, что акция против застройки Летнего театра вылилась в столкновения активистов с полицией, после чего трое участников столкновений были задержаны. Аресты, в свою очередь, тоже привели к акциям протеста.

 

 

Поделиться


Оставить комментарий: