mayak

Под Одессой откроют муниципальный приют для бездомных животных

22.03.2018

НОВОСТИ

Место для будущего приюта определено на 6-м километре Овидиопольской дороги, — депутаты дали разрешение на разработку технической документации земельного участка площадью 1,4 гектара. Такое решение было принято на вчерашней сессии Одесского горсовета.

Один из вариантов проекта питомника: клиника, парковка для машин «скорой помощи», место для содержания бездомных и гостиница для домашних животных,  крематорий и колумбарий (место захоронения праха) для собак и кошек.

«Городу нужен муниципальный приют, муниципальная ветеринарная клиника, Служба скорой помощи для животных и проведение многих других мероприятий, доказывающих любовь одесситов к бездомным котам и собакам не на словах, а на деле. Такое отношение к бездомным животным показало бы, что наш город занимает в этом вопросе современную, проевропейскую позицию», — отметила депутат Анна Позднякова, регулярно инициирующая зоозащитные решения.

Также депутат подчеркнула, что теперь необходимо контролировать выполнение данного решения сессии. При этом работа над проектом продолжается, и сумма необходимых расходов пока не ясна.

Напомним, что ранее в городском департаменте экологии пообещали создать муниципальную «скорую помощь» для животных.

Поделиться


Оставить комментарий: