МИД Грузии прокомментировал назначение нового губернатора Одесской области

01 июня, 2015
В МИД Грузии заверили, что назначение Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области не испортит отношения между двумя странами, передает Интерфакс. Саакашвили (1) Об этом заявил представитель иностранного ведомства Грузии Давид Кереселидзе. «Я еще раз хочу заявить, о чем мы не раз говорили ранее, что, несмотря на суверенное решение украинского руководства, которое нравится нам или нет, осложнений или порчи отношений между нашими странами из-за назначения Саакашвили не будет», — отметил он.
«Мы руководствуемся государственными интересами и традиционными историческими дружественными и партнерскими отношениями», — добавил Кереселидзе.
По его словам, Украина сейчас находится в сложном положении и «ей необходима поддержка» . «Грузия и грузинское руководство всегда готовы поддерживать Украину», — подчеркнул Кереселидзе. Отметим, что в Грузии Михаил Саакашвили объявленный в розыск по ряду уголовных дел. В тоже время получение им украинского гражданства исключает юридическую возможность экстрадиции из Украины в Грузию, о чем заявила ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. Напомним, что 30 мая Петр Порошенко представил нового руководителя Одесского региона Михаила Саакашвили.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также