mayak

Воспитательницу из «Виктории» освободили из-под стражи

28.09.2017

НОВОСТИ

Коллегия судей апелляционного суда отправила Наталью Янчик под домашний арест после того, как ранее судьи Киевского районного суда решили арестовать ее на 60 суток.

22007454_2000768190199520_691134932106954826_n

В суде девушку поддержал ее жених. Фото Сергея Стерненко

Суд стал резонансным событием, на который пришло много людей, включая двух депутатов Верховной Рады, Мустафу Найема и Григория Шверка (под их поручительство девушку и освободили из-под стражи). Под стенами суда во время заседания проходил митинг в поддержку освобождения Натальи, собралось много журналистов одесских и центральных СМИ.

Наталью Янчик подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, что в итоге привело к трагедии. Именно она, будучи воспитательницей в «Виктории», ранее подписала документы в качестве ответственного за пожарную безопасность в корпусе, где впоследствии произошел пожар.

Директора лагеря Петроса Саркисяна судьи отправили в следственный изолятор.

Дело Натальи Янчик стало резонансным. С одной стороны, большинство одесских пользователей соцсетей указывало на то, что она менее всех, кто причастен к трагедии в «Виктории», вызвавшей массовые волнения, могла повлиять на противопожарную ситуацию, и ее хотят назначить «стрелочником». С другой, многие считают, что не следует поощрять человека, который подписал бумаги, заведомо рассчитывая, что «все обойдется».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: