08 октября 2020

Tesla со Старменом за рулем приблизилась к Марсу

Красная Tesla Roadster с манекеном, сидящим за рулем, впервые приблизилась к Марсу — почти на 8 миллионов километров. Об этом компания SpaceX сообщила на своей странице в Twitter.

Личный автомобиль Илона Маска был запущен в космос в феврале 2018 года. Он следует по гелиоцентрической орбите — вокруг Солнца. Его «водитель» — манекен, которого назвали Стармен, — слушает Дэвида Боуи и везет с собой диск с произведениями Айзека Азимова.

По данным неофициального сайта whereisroadster.com, на текущий момент Roadster преодолел расстояние более двух миллиардов километров — с учетом гарантии на 58 тысяч километров.

Илон Маск запустил еще 60 мини-спутников для создания бесплатной интернет-сети на всей планете I Илон Маск запустил еще 60 мини-спутников для создания бесплатной интернет-сети на всей планете I

Мы писали о прогрессе в разработках вживляемых чипов проекта нейроинтерфейса Neuralink, которыми занимается команда Илона Маска. Стало известно, что эти чипы будут стримить музыку прямо в мозг и управлять гормонами.



Комментарии