Жизнь

Одесситы создали петицию с просьбой купить спасательные подушки

30 секунд
19 декабря, 2019

Во время пожара на Троицкой люди, находившиеся в здании, вынуждены были прыгать из окон — спасатели, стоящие внизу, не имели тентов или батутов, чтобы смягчить прыжки людей.

На онлайн-платформе «Социально активный гражданин» появилась петиция «Придбати м. Одесі пневматичні рятувальні подушки для порятунку життя при надзвичайній події (пожежі)». 

Автор петиции считает, что наши спасательные службы оснащены не лучшим образом, что не позволяет им максимально эффективно выполнять свою работу по спасению людей.

«Життя людини є найбільшою цінністю. Іноді трапляються події, які несуть загрозу життю, а наші рятувальні служби оснащені не найкращим чином, що не дає змогу максимально ефективно виконувати дії по рятуванню людей. Придбання пневматичних рятувальних подушок збільшить можливості рятувальників при порятунку людей під час пожежі чи іншої надзвичайної події», — пишет он.

Image Title

Фото из материалов петиции.

Петицию зарегистрировали 13 декабря, а сбор подписей продлится до 12 марта 2020 года. Если к тому времени петиция наберет необходимое количество голосов, на нее обязаны будут ответить.

Ранее мы писали о том, как зарегистрироваться на платформе «Социально активный гражданин», чтобы подписать петицию. На момент написания этого материала у нее было 177 подписей из 1000 необходимых.


Комментарии


Читайте также