Люди

Уильям Шекспир был бисексуалом. Исследование

30 секунд
24 августа, 2020

Британские исследователи творчества Уильяма Шекспира полагают, что английский драматург был бисексуалом — его привлекали как женщины, так и мужчины. К такому выводу ученые пришли, проанализировав сонеты писателя.

Как сообщает The Independent, доктор Пол Эдмондсон и Стэнли Уэллс изучили 154 сонета из издания Уильяма Шекспира 1609 года, а также сонеты, включенные в пьесы 1578 года. Анализ выявил образы нескольких реально существовавших людей, которые, вероятнее всего, были возлюбленными Шекспира.

По словам Эдмондсона, некоторые сонеты о любви и сексуальных переживаниях были явно адресованы мужчине. При этом подобные стихи посвящались и женщине. Это и дало основание предположить, что Уильям Шекспир был бисексуалом.

Image Title

Дискуссии о сексуальной ориентации английского драматурга ведутся с 80-х годов. Существует предположение, что Шекспир был геем, несмотря на то, что был женат. Эта гипотеза основана на том, что часть его любовных сонетов посвящена мужчинам и написана на основе личного сексуального опыта. 

Мы писали, что правительство Каталонии выделило 3 миллиона евро двум медиакомпаниям за популяризацию идеи о том, что Уильям Шекспир, Мигель де Сервантес, Леонардо да Винчи и Христофор Колумб были каталонцами.

Изображение — Getty.


Комментарии


Читайте также