04 сентября 2020

В Тель-Авиве беспилотник разбросал с неба пакетики с каннабисом

В Тель-Авиве неопознанный дрон разбросал над площадью Рабина сотни зиплоков (пакетиков с застежкой) с марихуаной. В каждом пакетике находилось около двух грамм вещества и этикетка с надписью «свободная любовь».

Как сообщает The Jerusalem Post, акция прошла днем 3 сентября. Ее организаторы — Telegram-канал «Рахфан Ярок», название которого можно перевести как «Зеленый дрон» или «Марихуановый дрон». Его владельцы и большинство участников выступают за легализацию каннабиса в Израиле. Их девиз «свободная любовь».

Перед началом акции в Telegram-канале появилось сообщение:

«Момент настал, мои дорогие братья, волнение на пределе. Это птица? Это самолет? Нет — это "Марихуановый дрон". Мы доставляем вам бесплатный каннабис прямо с неба. Оттянитесь, мои милые братья, это ваш бро-пилот, который позаботился, чтобы каждому досталось немного "свободной любви"».

По словам организаторов, акция приурочена к запуску проекта «Конопляный дождь». Он подразумевает бесплатную доставку в разные регионы Израиля одного килограмма марихуаны, расфасованной в пакетики по два грамма. Таким образом организаторы хотели протестировать новый способ распространения марихуаны, пока Израиль на карантине из-за пандемии.

Местная полиция уже заявила, что арестовала двух тридцатилетних мужчин, которые управляли «марихуановым дроном». При них нашли беспилотник и пакетики с коноплей. Начато расследование, обвиняемых подозревают в распространении каннабиса, так как в Израиле действует только частичная легализация.

В 1994 году в стране легализовали марихуану в медицинских целях, а 1 апреля 2019 года правительство разрешило хранить до десяти грамм конопли у себя дома, однако употреблять ее на улице запрещено. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность и штраф 275 долларов, повторное нарушение — двойной штраф,  третье за семь лет — грозит уголовной ответственностью, запретом водить автомобиль и носить оружие. 

Мы писали, что 13 июня 2020 года Министерство экономики Израиля окончательно одобрило экспорт медицинской марихуаны за рубеж. На продаже каннабиса правительство планирует заработать миллионы долларов.

Изображение — Jerusalem Post, The Media Line.



Комментарии