Архитекторы показали одесский Оперный театр после перестройки в торговый центр

29 мая, 2018
Одесситы, выступающие против массовой застройки исторического ареала Одессы торговыми центрами, показали весь абсурд такой градостроительной политики.

Коллаж Ассоциации архитекторов Одессы

В Ассоциации архитекторов Одессы (ААО) создали «проект, который выведет Одессу на безоговорочно первую позицию в градостроительной битве городов». Представленный ААО концепт-проект «Одесский Национальный Академический Торгово-развлекательный центр имени Ёпер Ибалета» — это визуализация достройки нескольких этажей из стекла и стали над нынешним Оперным театром. Главная архитектурная достопримечательность города предстает с 5-ю надстроенными этажами с бассейном на крыше, а вокруг расположены ряды торговых МАФов и парковки. «Обоснование проекта» пародирует аналогичные документы реальных проектов в центре Одессы.
«Конечно, мы не забыли и о театралах. На третьем этаже здания планируются два просторных зала по 15 кв.м. каждый – для мини-опер и статических балетов», — пишут в ААО.
Отметим, что данный «проект» — часть троллинга местной власти, которая позволяет строительство в историческом центре: речь идет о возведении сразу нескольких новых зданий — огромный ТРЦ на склонах под мэрией, реконструкция Дворца моряков, реконструкция здания прямо напротив мэрии, не исключенная полностью возможность застройки Летнего театра и другие проекты. Также отметим, что продолжением этого троллинга станет акция в эту среду, 30 мая, в 17.00: защитники культурного наследия соберут подписи за снос Оперного театра — «чтобы не мучился». Акция пройдет рядом с театром.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также