Лучшие материалы Маяка за 2018 год

3 минуты
03 января, 2019

Собрали все хорошее, что вы могли пропустить в прошлом году.

Image Title

Livin’la Vida Zatoka

Курортная Затока, в которую летом съезжаются тысячи людей со всей Украины и не только, живет своей особой жизнью. Что это за мир, рассказал в своем репортаже для Маяка Игорь Гора.

Image Title

"Я ношу хиджаб и купаюсь в буркини" — как жить в Одессе и соблюдать ислам

Ася успешно работает в маркетинге, ведет собственный проект по тайм-менеджменту и носит хиджаб. Мы узнали о том, как в Одессе живет девушка, соблюдающая ислам.

Image Title

Как одесситы в Бразилии, Ирландии и Непале повлияли на историю XX века

Без Одессы мировая индустрия игр была бы совсем иной, мир намного позже узнал бы про Непал и Эверест, а Сталин, возможно, окончил бы духовную семинарию. Потому что именно одесситы, сделавшие карьеру не в США или Израиле, а в более удивительных точках планеты, повлияли на все это.

Image Title

Сад земных отвращений. Наш репортаж из курортной Аркадии

Репортер Маяка Игорь Гора провел несколько дней и ночей в Аркадии, чтобы рассказать, чем живет главная ночная тусовка Одессы.

Image Title

“Мне нужно было вылить гель для душа на лицо, как будто это сперма”, — веб-кам модель рассказывает о своей работе

«Можно зарегистрироваться самой, а можно сотрудничать с агентствами – теми самыми, которые предлагают «высокооплачиваемую работу для девушек в интернете». Как-то я искала работу, нашла такое объявление и позвонила». Журналист Маяка Ксения Тиора записала историю девушки, которая работала веб-кам моделью.

Image Title

Как одесский учитель создает видеоуроки по физике и собирает миллионы просмотров на Youtube

Учитель Ришельевского лицея Павел Виктор три года вел онлайн-трансляции своих уроков на Youtube. Обучающие видео по физике набрали более двух миллионов просмотров. Преподаватель рассказал Маяку, как появился онлайн-курс и какие сложности возникали во время прямых эфиров.

Image Title

“Я мог стерпеть любые унижения, лишь бы получить доступ к телу”: рассказ сексоголика

Александру 27 лет. У него алкогольная и наркотическая зависимости. Но последние 5 месяцев Саша чист. По меркам сообщества выздоравливающих – это небольшой срок. Вместе с другими зависимостями Саша борется еще с одной, первичной в его жизни — сексоголизмом.

Image Title

10 самых старых зданий Одессы, доживших до наших дней

Некоторые из них вполне достойно выглядят и сегодня, а у других вид такой, как будто их не ремонтировали лет сто. Здесь торговые ряды и доходные дома, храм и особняки. Место здания в списке еще не означает очередность появления дома — данные о годе постройки могут быть не совсем точными.

Image Title

Твой Новощепной. Репортаж из худшего района Одессы

Одно из самых проблемных мест города — задворки Привоза. Репортер Маяка Игорь Гора год исследовал эти места, чтобы понять, как живет один из самых проблемных районов Одессы. Плохо здесь абсолютно все — транспортный коллапс, хаотичная торговля, бездомные, криминал, грязь и вонь.

Image Title

Почему мужчина лежит и зачем здесь птицы — что означают скульптуры Оперного театра

1 октября 1887 года, 131 год назад, открылся грандиозный Одесский театр оперы и балета. Его внешний вид во многом определяет целый ряд скульптур, бюстов, горельефов и скульптурных композиций, о которых мы и хотим рассказать.

Image Title

“Поставили на колени и заставили каяться”: одесситы рассказывают о детском буллинге

В Украине хотят принять закон против буллинга. Мы решили посмотреть проблеме в глаза в прямом смысле — пообщались со взрослыми одесситами, которые в детстве стали жертвами буллинга, и с теми, кто был обидчиком в школьные годы. Многие пожелали не раскрывать свою личность, а некоторые решили иначе. Выяснилось, что даже у известных взрослых одесситов были проблемы в детстве.


Комментарии


Читайте также